Версия сайта для слабовидящих



 



КАРТА САЙТА

 
Яндекс.Метрика

 
ИНФОРМАЦИОННО-БИБЛИОТЕЧНЫЙ ЦЕНТР


Медиатека

Медиатека ИБЦ – это инновационный центр, аккумулирующий информационные и технологические ресурсы с целью обеспечения образовательного процесса.

Роль медиатеки возрастает с каждым годом, так как информация на небумажных носителях дает возможность применять в обучении современные дистанционные технологии.

Медиатека ИБЦ создана для оказания помощи преподавателям по внедрению и пропаганде передового педагогического опыта и информации в области образования; внедрения новых информационных технологий в учебно-воспитательный, методический и научно-исследовательский процессы; для создания современного банка данных педагогической информации. Медиатека предоставляет соответствующие условия для обеспечения доступа ко всем видам информации; содействует профессиональной ориентации и адаптации студентов в современном информационном обществе; накапливает, обрабатывает, создает, систематизирует и сохраняет информационно-библиотечные ресурсы.

Положение «О медиатеке»


Режим работы

Понедельник 08.00 - 17.00
Вторник 08.00 - 17.00
Среда 08.00 - 17.00
Четверг 08.00 - 17.00
Пятница 08.00 - 16.00
Суббота, Воскресенье - выходной


Правила пользования медиатекой ИБЦ

  1. Посещать медиатеку и пользоваться читальным залом могут все желающие без ограничений.
  2. Все услуги предоставляются медиатекой бесплатно.
  3. Все книги, журналы и видеоматериалы находятся в медиатеке в свободном доступе.
  4. По окончании работы с книгами и журналами в читальном зале читатели должны оставить их на столе или у сотрудника ИБЦ.
  5. У библиотекаря имеется полный каталог книг журналов и видеоматериалов, находящихся в медиатеке.
  6. Для записи на абонемент необходимо представить студенческий билет Колледжа и заполнить библиотечную анкету. Выдача книг журналов, видеоматериалов и пользование компьютерами осуществляется по предъявлении читателем студенческого билета Колледжа.
  7. Работа на компьютере.
    • Медиатека оборудована четырьмя рабочими местами, которые предоставляют студентам Колледжа возможность пользоваться услугами сети Интернет, а также редактором Word для составления и оформления курсовых и дипломных работ Колледжа.
    • При работе на компьютере запрещается скачивать какие-либо программы на жесткий диск компьютера, оставлять на жестком диске компьютера личные файлы, пользоваться компьютерными играми.
  8. Читатели обязаны бережно относиться к документам, принадлежащим библиотеке. Ни в коем случае нельзя делать пометы в книгах или журналах чернилами, фломастерами и маркерами. Все пометы, сделанные карандашом, необходимо стереть перед возвратом книги или журнала.
  9. Любое нарушение правил пользования медиатекой, а также утеря и порча библиотечных документов может повлечь за собой запрет на пользование услугами медиатеки. Решение о запрете принимается руководством Колледжа.

Каталог информационно-методических материалов медиатеки

Каталог аудиовизуальных документов медиатеки

 

Электронный ресурс цифровой образовательной среды СПО «PROFобразование»

Электронная библиотека Издательского центра «Академия»

Электронные издания. Локальный доступ к online чтению на 1 год (количество доступов – 15)

  1. Андонова Н.И. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания 1-е изд.) (4-е изд.) (в электронном формате) 2020
  2. Анфимова Н.А. Кулинария (14-е изд.) (в электронном формате) 2020
  3. Безрукова С.В. Требования к зданиям и инженерным системам гостиничных предприятий (4-е изд.) (в электронном формате) 2021
  4. Бурчакова И.Ю. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания (2-е изд.) (в электронном формате) 2021
  5. Бурчакова И.Ю. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания. Лабораторный практикум (3-е изд.) (в электронном формате) 2020
  6. Володина М.В. Организация хранения и контроль запасов и сырья (3-е изд.) (в электронном формате) 2021
  7. Голубев А.П. Английский язык для специальности "Туризм" = English for Students in Tourism Management (5-е изд.) (в электронном формате) 2020
  8. Грядунов М.В. Продажи гостиничного продукта (1-е изд.) (в электронном формате) 2019
  9. Дубровская Н.И. Приготовление супов и соусов (4-е изд.) (в электронном формате) 2020
  10. Ёхина М.А. Организация и контроль текущей деятельности работников службы бронирования и продаж (3-е изд.) (в электронном формате) 2022
  11. Ёхина М.А. Организация и контроль текущей деятельности работников службы приема и размещения (3-е изд.) (в электронном формате) 2021
  12. Иванова И.Н. Рисование и лепка (6-е изд.) (в электронном формате) 2021
  13. Калинина В.М. Охрана труда в организациях питания (3-е изд.) (в электронном формате) 2020
  14. Лаушкина Т.А. Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены (4-е изд.) (в электронном формате) 2019
  15. Лутошкина Г.Г. Техническое оснащение и организация рабочего места (5-е изд.) (в электронном формате) 2019
  16. Морозова Н.Б. Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного бизнеса (1-е изд.) (в электронном формате) 2019
  17. Полевая М.В. Менеджмент и управление персоналом в гостиничном сервисе (4-е изд.) (в электронном формате) 2021
  18. Потапова И.И. Организация и контроль текущей деятельности работников службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда (4-е изд.) (в электронном формате) 2021
  19. Потапова И.И. Организация и контроль текущей деятельности сотрудников службы питания (2-е изд.) (в электронном формате) 2020
  20. Потапова И.И. Основы калькуляции и учета (4-е изд.) (в электронном формате) 2020
  21. Самородова И.П. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы (4-е изд.) (в электронном формате) 2019
  22. Самородова И.П. Организация и ведение процессов приготовления и подготовки к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий сложного ассортимента (2-е изд.) (в электронном формате) 2018
  23. Семичева Г.П. Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента (3-е изд.) (в электронном формате) 2020
  24. Семичева Г.П. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента (4-е изд.) (в электронном формате) 2019
  25. Синицына А.В. Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента (4-е изд.) (в электронном формате) 2019
  26. Счесленок Л.Л. Организация обслуживания (3-е изд.) (в электронном формате) 2021
  27. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания (15-е изд.) (в электронном формате) 2018
  28. Шитякова Т.Ю. Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста (4-е изд.) (в электронном формате) 2019
  29. Качурина Т.А. Метрология и стандартизация (7-е изд.) (в электронном формате) 2020
  30. Акентьева С.И. Организация туристской индустрии (3-е изд.) (в электронном формате) 2019
  31. Андонова Н.И. Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания. Лабораторный практикум (3-е изд.) (в электронном формате) 2020
  32. Жеренкова Г.И. Рисунок и живопись (1-е изд.) (в электронном формате) 2018
  33. Любавина Н.Л. Технология и организация туроператорской деятельности (5-е изд.) (в электронном формате) 2021
  34. Любавина Н.Л. Технология и организация турагентской деятельности (3-е изд.) (в электронном формате) 2021
  35. Корягин А.М. Технология поиска работы и трудоустройства (6-е изд.) (в электронном формате) 2020
  36. Качурина Т.А. Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента (2-е изд.) (в электронном формате) 2021
  37. Синицына О.Н. Основы маркетинга сферы услуг (1-е изд.) (в электронном формате) 2018
  38. Сокольникова Н.М. История дизайна (3-е изд.) (в электронном формате) 2020
  39. Сокольникова Н.М. Основы дизайна и композиции (1-е изд.) (в электронном формате) 2019

Электронные издания. Локальный доступ к online чтению на 3 года (количество доступов – 5)

  • Андросов, В.П. Производственное обучение профессии «Кондитер»: в 2 ч. Ч. 1.
  • Андросов, В.П. Производственное обучение профессии «Кондитер»: в 2 ч. Ч. 2.
  • Виноградова, В.П. Технологии продаж турпродукта.
  • Володина, М.В. Организация хранения и контроль запасов и сырья.
  • Дубровская, Н.И. Приготовление супов и соусов.
  • Ермилова, С.В. Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.
  • Качурина, Т.А. Метрология и стандартизация.
  • Качурина, Т.А. Приготовление блюд из рыбы: практикум.
  • Королев, А.А. Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена.
  • Лаушкина, Т.А. Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены.
  • Мальгина, С.Ю. Организация работы структурного подразделения предприятий общественного питания.
  • Мартинчик, А.Н. Физиология питания.
  • Потапова, И.И. Блюда из овощей, круп, бобовых и макаронных изделий.
  • Потапова, И.И. Организация обслуживания гостей в процессе проживания.
  • Самородова, И.П. Организация процесса приготовления и приготовление поуфабрикатов для слодной кулинарной продукции.
  • Самородова, И.П. Приготовление блюд из мяса домашней птицы.
  • Самородова, И.П. Приготовление блюд из мяса домашней птицы: практикум.
  • Соколова, Е.И. Приготовление блюд из овощей и грибов.
  • Усов, В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания.
  • Харченко, Н.Э. Технология приготовления пищи: практикум.
  • Шитякова, Т.Ю. Приготвление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных изделий, яиц, творога, теста.

Виртуальные практикумы и программно-учебные модули. Бессрочная лицензия, локальный доступ:

  • Приготовление и подготовка к реализации сладких блюд и десертов.
  • Приготовление и подготовка к реализации бутербродов и холодных закусок.
  • Приготовление и подготовка к реализации горячих блюд и гарниров из овощей и грибов.
  • Приготовление и подготовка к реализации горячих блюд из домашней птицы.
  • Приготовление и подготовка к реализации горячих блюд из мяса.
  • Приготовление и подготовка к реализации горячих блюд из рыбы.
  • Приготовление и подготовка к реализации горячих блюд из яиц, макаронных изделий.
  • Приготовление и подготовка к реализации горячих соусов.
  • Приготовление и подготовка к реализации чая и кофе.
  • Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных изделий и хлеба.
  • Приготовление, оформление и подготовка к реализации мучных изделий.
  • Приготовление, оформление и подготовка к реализации мучных кондитерских изделий.
  • Технология изготовления и оформления миниатюр, маленьких тортов и птифуров.
  • Технология изготовления тортов, гато и десертов.
  • Технология изготовления шоколадных и кондитерских изделий.
  • Технология приготовления дрожжевых, бездрожжевых и сдобных хлебобулочных изделий.
  • Технология приготовления пикантных кулинарных и хлебобулочных изделий.
  • Организация и контроль текущей деятельности работников службы приема и размещения.


Электронные учебно-методические комплексы Корпорации «Диполь»

Бессрочная лицензия на универсальную сетевую версию, которая включает набор учебно-методических материалов, инструментарий и рекомендации по организации и проведению занятий. Локальный доступ:

  • Маркетинг в социально-культурном сервисе и туризме
  • Экономика и организация туристской фирмы
  • Повар, кондитер
  • Поварское и кондитерское дело
  • Гостиничное дело

Программное обеспечение Shelter

Система управления гостиницей Shelter позволяет автоматизировать объект размещения любого формата: гостиницу, пансионат, санаторий, базу отдыха, апарт-отель, хостел. Программа позволяет оптимизировать процессы бронирования, поселения, выселения, работу со счетами гостей и т.д. Информационная система Shelter охватывает все секторы гостиничного хозяйства, начиная от службы маркетинга и заканчивая прачечной.

Бессрочная лицензия на программное обеспечение, локальный доступ

  • ПО Shelter Базовый блок до 15 номеров.
  • ПО Shelter модуль «Выгрузка в 1С».
  • ПО Shelter модуль «Интернет-бронирование».
  • ПО Shelter модуль «Менеджер мероприятий».
  • ПО Shelter модуль «Служба горничных».