|
|
ИНФОРМАЦИОННО-БИБЛИОТЕЧНЫЙ ЦЕНТР
|
Медиатека
Медиатека
ИБЦ – это инновационный центр, аккумулирующий информационные
и технологические ресурсы с целью обеспечения образовательного
процесса.
Роль медиатеки
возрастает с каждым годом, так как информация на небумажных
носителях дает возможность применять в обучении современные
дистанционные технологии.
Медиатека
ИБЦ создана для оказания помощи преподавателям по внедрению
и пропаганде передового педагогического опыта и информации
в области образования; внедрения новых информационных
технологий в учебно-воспитательный, методический и научно-исследовательский
процессы; для создания современного банка данных педагогической
информации. Медиатека предоставляет соответствующие условия
для обеспечения доступа ко всем видам информации; содействует
профессиональной ориентации и адаптации студентов в современном
информационном обществе; накапливает, обрабатывает, создает,
систематизирует и сохраняет информационно-библиотечные
ресурсы.
Положение «О медиатеке»
Режим работы
Понедельник
08.00 - 17.00
Вторник 08.00 - 17.00
Среда 08.00 - 17.00
Четверг 08.00 - 17.00
Пятница 08.00 - 16.00
Суббота, Воскресенье - выходной
Правила пользования медиатекой ИБЦ
- Посещать медиатеку
и пользоваться читальным залом могут все желающие без ограничений.
- Все услуги предоставляются
медиатекой бесплатно.
- Все книги, журналы
и видеоматериалы находятся в медиатеке в свободном доступе.
- По окончании
работы с книгами и журналами в читальном зале читатели должны
оставить их на столе или у сотрудника ИБЦ.
-
У библиотекаря имеется полный каталог книг журналов
и видеоматериалов, находящихся в медиатеке.
-
Для записи на абонемент необходимо представить студенческий
билет Колледжа и заполнить библиотечную анкету. Выдача
книг журналов, видеоматериалов и пользование компьютерами
осуществляется по предъявлении читателем студенческого
билета Колледжа.
-
- Медиатека
оборудована четырьмя рабочими местами, которые предоставляют
студентам Колледжа возможность пользоваться услугами
сети Интернет, а также редактором Word для составления
и оформления курсовых и дипломных работ Колледжа.
- При работе
на компьютере запрещается скачивать какие-либо программы
на жесткий диск компьютера, оставлять на жестком диске
компьютера личные файлы, пользоваться компьютерными
играми.
- Читатели обязаны
бережно относиться к документам, принадлежащим библиотеке.
Ни в коем случае нельзя делать пометы в книгах или журналах
чернилами, фломастерами и маркерами. Все пометы, сделанные
карандашом, необходимо стереть перед возвратом книги или
журнала.
-
Любое нарушение правил пользования медиатекой, а также
утеря и порча библиотечных документов может повлечь
за собой запрет на пользование услугами медиатеки. Решение
о запрете принимается руководством Колледжа.
Каталог информационно-методических
материалов медиатеки
Каталог аудиовизуальных документов
медиатеки
Электронный
ресурс цифровой образовательной среды СПО «PROFобразование»
Электронная
библиотека Издательского центра «Академия»
Электронные
издания. Локальный
доступ к online чтению на 1 год (количество доступов – 15)
- Андонова Н.И.
Организация и ведение процессов приготовления, оформления
и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий,
закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных
категорий потребителей, видов и форм обслуживания 1-е
изд.) (4-е изд.) (в электронном формате) 2020
- Анфимова Н.А.
Кулинария (14-е изд.) (в электронном формате) 2020
- Безрукова
С.В. Требования к зданиям и инженерным системам гостиничных
предприятий (4-е изд.) (в электронном формате) 2021
- Бурчакова
И.Ю. Организация и ведение процессов приготовления, оформления
и подготовки к реализации холодных и горячих десертов,
напитков сложного ассортимента с учетом потребностей различных
категорий потребителей, видов и форм обслуживания (2-е
изд.) (в электронном формате) 2021
- Бурчакова
И.Ю. Организация и ведение процессов приготовления, оформления
и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских
изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных
категорий потребителей, видов и форм обслуживания. Лабораторный
практикум (3-е изд.) (в электронном формате) 2020
- Володина М.В.
Организация хранения и контроль запасов и сырья (3-е изд.)
(в электронном формате) 2021
- Голубев А.П.
Английский язык для специальности "Туризм" =
English for Students in Tourism Management (5-е изд.)
(в электронном формате) 2020
- Грядунов М.В.
Продажи гостиничного продукта (1-е изд.) (в электронном
формате) 2019
- Дубровская
Н.И. Приготовление супов и соусов (4-е изд.) (в электронном
формате) 2020
- Ёхина М.А.
Организация и контроль текущей деятельности работников
службы бронирования и продаж (3-е изд.) (в электронном
формате) 2022
- Ёхина М.А.
Организация и контроль текущей деятельности работников
службы приема и размещения (3-е изд.) (в электронном формате)
2021
- Иванова И.Н.
Рисование и лепка (6-е изд.) (в электронном формате) 2021
- Калинина В.М.
Охрана труда в организациях питания (3-е изд.) (в электронном
формате) 2020
- Лаушкина Т.А.
Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и
гигиены (4-е изд.) (в электронном формате) 2019
- Лутошкина
Г.Г. Техническое оснащение и организация рабочего места
(5-е изд.) (в электронном формате) 2019
- Морозова Н.Б.
Предпринимательская деятельность в сфере гостиничного
бизнеса (1-е изд.) (в электронном формате) 2019
- Полевая М.В.
Менеджмент и управление персоналом в гостиничном сервисе
(4-е изд.) (в электронном формате) 2021
- Потапова И.И.
Организация и контроль текущей деятельности работников
службы обслуживания и эксплуатации номерного фонда (4-е
изд.) (в электронном формате) 2021
- Потапова И.И.
Организация и контроль текущей деятельности сотрудников
службы питания (2-е изд.) (в электронном формате) 2020
- Потапова И.И.
Основы калькуляции и учета (4-е изд.) (в электронном формате)
2020
- Самородова
И.П. Приготовление блюд из мяса и домашней птицы (4-е
изд.) (в электронном формате) 2019
- Самородова
И.П. Организация и ведение процессов приготовления и подготовки
к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий
сложного ассортимента (2-е изд.) (в электронном формате)
2018
- Семичева Г.П.
Приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов
для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента
(3-е изд.) (в электронном формате) 2020
- Семичева Г.П.
Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных
блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
(4-е изд.) (в электронном формате) 2019
- Синицына А.В.
Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных
и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного
ассортимента (4-е изд.) (в электронном формате) 2019
- Счесленок
Л.Л. Организация обслуживания (3-е изд.) (в электронном
формате) 2021
- Усов В.В.
Организация производства и обслуживания на предприятиях
общественного питания (15-е изд.) (в электронном формате)
2018
- Шитякова Т.Ю.
Приготовление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных
изделий, яиц, творога, теста (4-е изд.) (в электронном
формате) 2019
- Качурина Т.А.
Метрология и стандартизация (7-е изд.) (в электронном
формате) 2020
- Акентьева
С.И. Организация туристской индустрии (3-е изд.) (в электронном
формате) 2019
- Андонова Н.И.
Организация и ведение процессов приготовления, оформления
и подготовки к реализации горячих блюд, кулинарных изделий,
закусок сложного ассортимента с учетом потребностей различных
категорий потребителей, видов и форм обслуживания. Лабораторный
практикум (3-е изд.) (в электронном формате) 2020
- Жеренкова
Г.И. Рисунок и живопись (1-е изд.) (в электронном формате)
2018
- Любавина Н.Л.
Технология и организация туроператорской деятельности
(5-е изд.) (в электронном формате) 2021
- Любавина Н.Л.
Технология и организация турагентской деятельности (3-е
изд.) (в электронном формате) 2021
- Корягин А.М.
Технология поиска работы и трудоустройства (6-е изд.)
(в электронном формате) 2020
- Качурина Т.А.
Приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих
блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента
(2-е изд.) (в электронном формате) 2021
- Синицына О.Н.
Основы маркетинга сферы услуг (1-е изд.) (в электронном
формате) 2018
- Сокольникова
Н.М. История дизайна (3-е изд.) (в электронном формате)
2020
- Сокольникова
Н.М. Основы дизайна и композиции (1-е изд.) (в электронном
формате) 2019
Электронные
издания. Локальный доступ к online чтению на 3 года
(количество доступов – 5)
- Андросов, В.П.
Производственное обучение профессии «Кондитер»: в 2 ч. Ч.
1.
- Андросов, В.П.
Производственное обучение профессии «Кондитер»: в 2 ч. Ч.
2.
- Виноградова,
В.П. Технологии продаж турпродукта.
- Володина, М.В.
Организация хранения и контроль запасов и сырья.
- Дубровская,
Н.И. Приготовление супов и соусов.
- Ермилова, С.В.
Приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных,
мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента.
- Качурина, Т.А.
Метрология и стандартизация.
- Качурина, Т.А.
Приготовление блюд из рыбы: практикум.
- Королев, А.А.
Микробиология, физиология питания, санитария и гигиена.
- Лаушкина, Т.А.
Основы микробиологии, физиологии питания, санитарии и гигиены.
- Мальгина, С.Ю.
Организация работы структурного подразделения предприятий
общественного питания.
- Мартинчик,
А.Н. Физиология питания.
- Потапова, И.И.
Блюда из овощей, круп, бобовых и макаронных изделий.
- Потапова, И.И.
Организация обслуживания гостей в процессе проживания.
- Самородова,
И.П. Организация процесса приготовления и приготовление
поуфабрикатов для слодной кулинарной продукции.
- Самородова,
И.П. Приготовление блюд из мяса домашней птицы.
- Самородова,
И.П. Приготовление блюд из мяса домашней птицы: практикум.
- Соколова, Е.И.
Приготовление блюд из овощей и грибов.
- Усов, В.В.
Организация производства и обслуживания на предприятиях
общественного питания.
- Харченко, Н.Э.
Технология приготовления пищи: практикум.
- Шитякова, Т.Ю.
Приготвление блюд и гарниров из круп, бобовых и макаронных
изделий, яиц, творога, теста.
Виртуальные
практикумы и программно-учебные модули. Бессрочная
лицензия, локальный доступ:
- Приготовление
и подготовка к реализации сладких блюд и десертов.
- Приготовление
и подготовка к реализации бутербродов и холодных закусок.
- Приготовление
и подготовка к реализации горячих блюд и гарниров из овощей
и грибов.
- Приготовление
и подготовка к реализации горячих блюд из домашней птицы.
- Приготовление
и подготовка к реализации горячих блюд из мяса.
- Приготовление
и подготовка к реализации горячих блюд из рыбы.
- Приготовление
и подготовка к реализации горячих блюд из яиц, макаронных
изделий.
- Приготовление
и подготовка к реализации горячих соусов.
- Приготовление
и подготовка к реализации чая и кофе.
- Приготовление,
оформление и подготовка к реализации хлебобулочных изделий
и хлеба.
- Приготовление,
оформление и подготовка к реализации мучных изделий.
- Приготовление,
оформление и подготовка к реализации мучных кондитерских
изделий.
- Технология
изготовления и оформления миниатюр, маленьких тортов и птифуров.
- Технология
изготовления тортов, гато и десертов.
- Технология
изготовления шоколадных и кондитерских изделий.
- Технология
приготовления дрожжевых, бездрожжевых и сдобных хлебобулочных
изделий.
- Технология
приготовления пикантных кулинарных и хлебобулочных изделий.
- Организация
и контроль текущей деятельности работников службы приема
и размещения.
Электронные учебно-методические комплексы Корпорации
«Диполь»
Бессрочная лицензия
на универсальную сетевую версию, которая включает набор учебно-методических
материалов, инструментарий и рекомендации по организации и
проведению занятий. Локальный доступ:
- Маркетинг в
социально-культурном сервисе и туризме
- Экономика и
организация туристской фирмы
- Повар, кондитер
- Поварское и
кондитерское дело
- Гостиничное
дело
Программное
обеспечение Shelter
Система управления
гостиницей Shelter позволяет автоматизировать объект размещения
любого формата: гостиницу, пансионат, санаторий, базу отдыха,
апарт-отель, хостел. Программа позволяет оптимизировать процессы
бронирования, поселения, выселения, работу со счетами гостей
и т.д. Информационная система Shelter охватывает все секторы
гостиничного хозяйства, начиная от службы маркетинга и заканчивая
прачечной.
Бессрочная
лицензия на программное обеспечение, локальный доступ
- ПО Shelter
Базовый блок до 15 номеров.
- ПО Shelter
модуль «Выгрузка в 1С».
- ПО Shelter
модуль «Интернет-бронирование».
- ПО Shelter
модуль «Менеджер мероприятий».
- ПО Shelter
модуль «Служба горничных».
|
|
|