ВЕЛИЧКО
ТАТЬЯНА АЛЕКСАНДРОВНА
Профессиональные
обязанности и интересы
Величко
Татьяна Александровна преподаватель первой категории Государственного
бюджетного профессионального учреждения Республики Крым «Романовский
колледж индустрии гостеприимства». С 2003 года работает в колледже
мастером производственного обучения по подготовке поваров.
Величко Т.А.
окончила «Севастопольский государственный университет»,
специальность «Технология продукции в общественном питании»
2015 г.
В профессиональные
обязанности входит осуществление учебного процесса в соответствии
с образовательной программой колледжа, разрабатывает рабочие
программы по преподаваемым предметам и дисциплинам, обеспечивает
их выполнение, организуя и поддерживая разнообразные виды
деятельности обучающихся, развитие их мотивации, познавательных
интересов, способностей, организует самостоятельную деятельность
обучающихся, осуществляет связь обучения по предмету с практикой,
обсуждает с обучающимися актуальные события современности.
Активно участвует
в научно-практических конференциях, проводимых в колледже
«Царская кухня Ливадийского дворца», «Открой для себя мир».
Проявляет творчество, инициативу и профессиональное мастерство
при изготовлении поварских блюд для выставки «Возрождение
традиций» (г. Москва). Подготовка студентов к чемпионатам
и демонстрационному экзамену.
На курсах повышения квалификации мастеров производственного
обучения проводит мастер-классы: «Блюда сложного приготовления,
оформление и подача», «Блюда высокой кухни».
Участие в масштабном
мероприятие-Единый день открытых дверей (ЕДОД). В рамках
федерального проекта «Профессионалитет» национального проекта
«Образование».
За годы работы в колледже осуществляла руководство производственной
практики обучающихся в таких заведениях, как: ДОЛ «Сатера» (г.
Алушта), отель «Алые паруса» (г. Алушта), ДОЛ «Арт-Квест» (г.
Саки), санаторий ТОК «Новый Свет» (пос. Новый Свет).
2017
год – Диплом о профессиональной переподготовке
ГБОУ ДПО РК «Крымский центр развития профессионального образования»
по программе «Психолого- педагогическая подготовка мастеров
производственного обучения СПО».
2015
год – Диплом Бакалавра по направлению подготовки
19.03.04 Технология продукции и организации общественного
питания. Федеральное государственное автономное образовательное
учреждение высшего образования «Севастопольский государственный
университет» г. Севастополь
2009
год – дипломом младшего специалиста СВПУ-27, по
направлению «Техник-технолог».
2004
год – окончила с красным дипломом СВПУ-27 по профессии
«Повар; кондитер»
Курсы
повышения квалификации
2024
год – Сертификат
об окончании учебного курса "Профилактика игровой и гаджетной
зависимости".
2024
год –
Сертификат об окончании учебного курса "Учебный профиль
Сферум в VK Мессенджере: решение образовательных задач
с использованием сервиса".
2024
год – ГБОУ ДПО РК «Крымский центр развития профессионального
образования», курсы повышения квалификации программе «Интенсификация
деятельности мастера производственного обучения по совершенствованию
форм и методов практического обучения».
2023 год
– Сертификат
об окончании учебного курса «Философия теста и приготовления
пиццы».
2022 год
– «Проектирование
и реализация воспитательного процесса в работе классного руководителя»-
36 часов.
2022 год
–
Диплом эксперт чемпионата
Ворлдскиллс Россия по компетенции "Хлебопечение".
2021
год – «Эксперт чемпионата Ворлдскиллс Россия» -20
часов.
2021 год
– Сертификат
участника I Межрегиональной научно-практической конференции
"Качество товаров и услуг – основной фактор конкурентоспособности
торговых организаций".
2021 год
– «Практика
и методика реализации образовательных программ среднего профессионального
образования с учетом компетенции Ворлдскиллс «Хлебопечение»
- 76 часов.
2020 год
– "Изучение
компетенций ТПОП с помощью облачных систем электронного обучения"
2020 год
– Сертификат
по программе "Школа линейных экспертов".
2019 год
– ГБПОУ РК «Романовский
колледж индустрии гостеприимства» «Пользователь ПК и Internet»
-72 часа.
2019 год
– Сертификат
за участие в мастер-классе по проведению демонстрационного
экзамена в рамках ГИА
2019 год –
Диплом
эксперт чемпионата Ворлдскиллс Россия по компетенции "Хлебопечение".
2018
год – «Практика и методика подготовки кадров
по профессии «Повар-кондитер» с учетом стандарта Ворлдскиллс
Россия по компетенции «Хлебопечение» - 84 часа.
2016
год – «Формирование профессионально-педагогических
компетентностей преподавателей специальных дисциплин в
условиях введения ФГОС в систему СПО» - 72 часа.
2014
год – «Проектирование основных профессиональных образовательных
программ среднего профессионального образования» - 20 часов.
Достижение
2023 год
– Грамота
ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии гостеприимства.
2022 год
– Грамота
ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии гостеприимства.
2020 год
– Грамота
ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии гостеприимства.
2019 год
– Благодарность
Председателя Государственного Совета Республики Крым за значительный
личный вклад в развитие образования в Республике Крым, подготовку
квалифицированных специалистов, многолетний добросовестный
труд, высокий профессионализм в связи с 65-летием со дня образования
Государственного бюджетного профессионального образовательного
учреждения Республики Крым «Романовский колледж индустрии
гостеприимства».
2019 год
– Грамота
ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии гостеприимства.
2018 год
– Благодарность
Крымской республиканской организации Общероссийского Профсоюза
образования за активное участие в подготовке и проведении
I республиканского Слета лучших председателей первичных профсоюзных
организаций «Вместе – в будущее».
2016 год
– Грамота
ООО «Грин Рей» и администрация пансионата «Алые Паруса» за
оказанную помощь в организации и проведении летнего сезона
2016 года, за проявленную творческую инициативу, примерность
и старание при выполнении своих функциональных обязанностей.
2014 год
– Грамота
Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым
за добросовестный труд в отрасли образования, профессионализм,
качественное выполнение должностных обязанностей и в связи
с празднованием 60-летия ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии
гостеприимства.
Подготовка
и участие студентов в чемпионатах
2022
год – Отборочные соревнования для участия в финале
X Национальном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills
Russia по компетенции «Хлебопечение», г. Екатеренбург, участник
Кузуб Ролан.
2019
год – Центр Возрождения Традиций –диплом Величко
Татьяне Александровне за участие в индивидуальных соревнованиях
(номинация «Кулинарная история: холодная закуска царского
стола Рождества 1913 года») 10-го Международного гастрономического
Фестиваля «Возрождаем традиции. Рождество».
2019
год – Центр Возрождения традиций
–диплом занявшие II место в программе соревнований 10-го
Международного гастрономического Фестиваля «Возрождаем
традиции. Рождество».
2018
год – VII Кубок России по хлебопечению среди
молодежи «Пекарь-профессия будущего» - Диплом I степени
номинация «Хлеб».
2017
год – Центр Возрождение Традиций- диплом занявшие
I место в программе соревнований 6-го Молодежного гастрономического
Фестиваля «Возрождаем традиции. Рождество».