Версия сайта для слабовидящих






ВЕЛИЧКО
Татьяна Александровна

 

КАРТА САЙТА

 
Яндекс.Метрика


 

 
МАСТЕР ПРОИЗВОДСТВЕННОГО ОБУЧЕНИЯ


ВЕЛИЧКО ТАТЬЯНА АЛЕКСАНДРОВНА

Профессиональные обязанности и интересы

Величко Татьяна Александровна преподаватель первой категории Государственного бюджетного профессионального учреждения Республики Крым «Романовский колледж индустрии гостеприимства». С 2003 года работает в колледже мастером производственного обучения по подготовке поваров.

Величко Т.А. окончила «Севастопольский государственный университет», специальность «Технология продукции в общественном питании» 2015 г.

В профессиональные обязанности входит осуществление учебного процесса в соответствии с образовательной программой колледжа, разрабатывает рабочие программы по преподаваемым предметам и дисциплинам, обеспечивает их выполнение, организуя и поддерживая разнообразные виды деятельности обучающихся, развитие их мотивации, познавательных интересов, способностей, организует самостоятельную деятельность обучающихся, осуществляет связь обучения по предмету с практикой, обсуждает с обучающимися актуальные события современности.

Активно участвует в научно-практических конференциях, проводимых в колледже «Царская кухня Ливадийского дворца», «Открой для себя мир». Проявляет творчество, инициативу и профессиональное мастерство при изготовлении поварских блюд для выставки «Возрождение традиций» (г. Москва). Подготовка студентов к чемпионатам и демонстрационному экзамену.
На курсах повышения квалификации мастеров производственного обучения проводит мастер-классы: «Блюда сложного приготовления, оформление и подача», «Блюда высокой кухни».

Участие в масштабном мероприятие-Единый день открытых дверей (ЕДОД). В рамках федерального проекта «Профессионалитет» национального проекта «Образование».

За годы работы в колледже осуществляла руководство производственной практики обучающихся в таких заведениях, как: ДОЛ «Сатера» (г. Алушта), отель «Алые паруса» (г. Алушта), ДОЛ «Арт-Квест» (г. Саки), санаторий ТОК «Новый Свет» (пос. Новый Свет).

Образование

2017 год – Диплом о профессиональной переподготовке ГБОУ ДПО РК «Крымский центр развития профессионального образования» по программе «Психолого- педагогическая подготовка мастеров производственного обучения СПО».

2015 год – Диплом Бакалавра по направлению подготовки 19.03.04 Технология продукции и организации общественного питания. Федеральное государственное автономное образовательное учреждение высшего образования «Севастопольский государственный университет» г. Севастополь

2009 год – дипломом младшего специалиста СВПУ-27, по направлению «Техник-технолог».

2004 год – окончила с красным дипломом СВПУ-27 по профессии «Повар; кондитер»

Курсы повышения квалификации

2024 год Сертификат об окончании учебного курса "Профилактика игровой и гаджетной зависимости".

2024 год Сертификат об окончании учебного курса "Учебный профиль Сферум в VK Мессенджере: решение образовательных задач с использованием сервиса".

2024 год – ГБОУ ДПО РК «Крымский центр развития профессионального образования», курсы повышения квалификации программе «Интенсификация деятельности мастера производственного обучения по совершенствованию форм и методов практического обучения».

2023 год Сертификат об окончании учебного курса «Философия теста и приготовления пиццы».

2022 год «Проектирование и реализация воспитательного процесса в работе классного руководителя»- 36 часов.

2022 год Диплом эксперт чемпионата Ворлдскиллс Россия по компетенции "Хлебопечение".

2021 год – «Эксперт чемпионата Ворлдскиллс Россия» -20 часов.

2021 год Сертификат участника I Межрегиональной научно-практической конференции "Качество товаров и услуг – основной фактор конкурентоспособности торговых организаций".

2021 год «Практика и методика реализации образовательных программ среднего профессионального образования с учетом компетенции Ворлдскиллс «Хлебопечение» - 76 часов.

2020 год "Изучение компетенций ТПОП с помощью облачных систем электронного обучения"

2020 год Сертификат по программе "Школа линейных экспертов".

2019 год ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии гостеприимства» «Пользователь ПК и Internet» -72 часа.

2019 год Сертификат за участие в мастер-классе по проведению демонстрационного экзамена в рамках ГИА

2019 год – Диплом эксперт чемпионата Ворлдскиллс Россия по компетенции "Хлебопечение".

2018 год – «Практика и методика подготовки кадров по профессии «Повар-кондитер» с учетом стандарта Ворлдскиллс Россия по компетенции «Хлебопечение» - 84 часа.

2016 год – «Формирование профессионально-педагогических компетентностей преподавателей специальных дисциплин в условиях введения ФГОС в систему СПО» - 72 часа.

2014 год – «Проектирование основных профессиональных образовательных программ среднего профессионального образования» - 20 часов.


Достижение

2023 год Грамота ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии гостеприимства.

2022 год Грамота ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии гостеприимства.

2020 год Грамота ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии гостеприимства.

2019 год Благодарность Председателя Государственного Совета Республики Крым за значительный личный вклад в развитие образования в Республике Крым, подготовку квалифицированных специалистов, многолетний добросовестный труд, высокий профессионализм в связи с 65-летием со дня образования Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Республики Крым «Романовский колледж индустрии гостеприимства».

2019 год Грамота ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии гостеприимства.

2018 год Благодарность Крымской республиканской организации Общероссийского Профсоюза образования за активное участие в подготовке и проведении I республиканского Слета лучших председателей первичных профсоюзных организаций «Вместе – в будущее».

2016 год Грамота ООО «Грин Рей» и администрация пансионата «Алые Паруса» за оказанную помощь в организации и проведении летнего сезона 2016 года, за проявленную творческую инициативу, примерность и старание при выполнении своих функциональных обязанностей.

2014 год Грамота Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым за добросовестный труд в отрасли образования, профессионализм, качественное выполнение должностных обязанностей и в связи с празднованием 60-летия ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии гостеприимства.

Подготовка и участие студентов в чемпионатах

2022 год – Отборочные соревнования для участия в финале X Национальном чемпионате «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia по компетенции «Хлебопечение», г. Екатеренбург, участник Кузуб Ролан.

2019 год – Центр Возрождения Традиций –диплом Величко Татьяне Александровне за участие в индивидуальных соревнованиях (номинация «Кулинарная история: холодная закуска царского стола Рождества 1913 года») 10-го Международного гастрономического Фестиваля «Возрождаем традиции. Рождество».

2019 год – Центр Возрождения традиций –диплом занявшие II место в программе соревнований 10-го Международного гастрономического Фестиваля «Возрождаем традиции. Рождество».

2018 год – VII Кубок России по хлебопечению среди молодежи «Пекарь-профессия будущего» - Диплом I степени номинация «Хлеб».

2017 год – Центр Возрождение Традиций- диплом занявшие I место в программе соревнований 6-го Молодежного гастрономического Фестиваля «Возрождаем традиции. Рождество».