|
|
ПРОФЕССИОНАЛИТЕТ
|
Амбассадоры федерального проекта "Профессионалитет"
Амбассадоры
-– это студенты образовательных организаций среднего
профессионального образования, готовые рассказать
о своем опыте обучения и помочь сделать выбор
тем, кто еще не уверен в своем решении.
|
Социально
значимая инициатива, помогающая студентам реализовывать
свои возможности, получать новые компетенции,
рассказывать о своем опыте обучения на программах
«Профессионалитета» и формировать позитивный
образ среднего профессионального образования
и федерального проекта в любом уголке страны.
Задачи
-
Информирование
и привлечение потенциальных абитуриентов на
обучение по образовательным программам «Профессионалитет»;
-
Повышение узнаваемости, создание и поддержание
положительного образа программ обучения «Профессионалитет»;
-
Участие в планировании и проведении мероприятий,
посвященных продвижению проекта «Профессионалитет»;
-
Участие в создании информационных материалов
для социальных сетей и других медиаресурсов
о проекте «Профессионалитет»;
-
Исследование мнения абитуриентов о проекте «Профессионалитет»;
-
Предоставление отчетов о результатах своей деятельности
всем заинтересованным убъектам;
-
Участие
в обучающих, информационных, популяризационных
и других мероприятиях для амбассадоров и педагогов-кураторов.
|
|
Амбассадоры
Романовского колледжа индустрии гостеприимства
|
Соловьев
Дмитрий
Компетенция «Ресторанный сервис»
Группа 2.22 ОБ
Доброго
времени суток, меня зовут Дмитрий и я студент ГБПОУ
РК «Романовский колледж индустрии гостеприимства».
За несколько лет я успел поработать в разных сферах,
но нашел себя только в ресторанном сервисе.
Колледж предоставил мне великолепную возможность
попробовать свои силы в рамках чемпионатов по компетенции
«Ресторанный сервис»: Региональный этап Чемпионата
по профессиональному мастерству «Профессионалы»
в Республике Крым в 2023г., VII открытый региональный
Чемпионат «Молодые профессионалы» Республики Крым
с 15.11.2021 г. – 19.11.2021 г., Региональный чемпионат
«Молодые профессионалы» Ростовской области в 2022
г., все полученные навыки и знания необходимо было
продемонстрировать на самом важном чемпионате -
отборочном (Межрегиональном) этапе Чемпионата по
профессиональному мастерству «Профессионалы», с
03.07.2023 по 18.07.2023 в Республике Крым.
Это
был великолепный опыт по взаимодействию с профессионалами
других регионов, борьба с ними была достойной и
осталась только улыбка на лице, желание развиваться
дальше и куча приятных воспоминаний.
Спасибо
за внимание. |
|
|
|
Быков
Максим Евгеньевич
Компетенция «Ресторанный сервис»
Группа 3.10 ГД
Я
являюсь студентом ГБПОУ РК «Романовский колледж
индустрии гостеприимства» по направлению подготовки
«Гостиничное дело».
На
втором курсе обучения мне предложили пойти на конкурс
профессионального мастерства по компетенции «Ресторанный
сервис», я согласился, ведь увидел, насколько это
«вкусная» и увлекательная компетенция.
Мои
качества, такие как: умение находить контакт с окружающими,
организовывать работу, проводить оценку собственной
деятельности очень пригодились в этом. Я считаю,
что плюс любого конкурса по профессиональному мастерству
заключается не только в том, что можно показать
свой профессионализм, но и, самое главное, на мой
взгляд, возможность познакомиться и пообщаться с
единомышленниками, интересными людьми, завязать
не просто знакомство, но и настоящую дружбу.
Самое
ценное приобретение – общение на высоком профессиональном
уровне с лучшими представителями Ресторанного сервиса. |
|
|
|
Щербак
Александра Денисовна
Компетенция «Туризм»
Группа 3.13 Т
Меня
зовут Александра, я обучаюсь в ГБПОУ РК «Романовский
колледж индустрии гостеприимства». Поступала по
направлению подготовки «Туризм», так как мне было
очень интересно увидеть эту специальность изнутри.
Благодаря
колледжу, я развиваюсь с каждым днем в своей профессии,
узнаю много интересного о странах и традициях различных
народов, а также детали работы турагента и туроператора.
В процессе обучения участвовала в чемпионатном движении
«WorldSkills Russia» и «Профессионалы», в которых
смогла показать свои знания и заняла, вместе со
своей напарницей Екатериной, призовые места и получила
незабываемый опыт. Также мы с моей напарницей, принимали
участие во Всероссийском конкурсе «Туристический
код моей страны, города, поселка района, ПРО-Туризм»
в 2023 году, где смогли достойно представить свой
туристический продукт по Республике Крым.
Напоследок
хочу сказать, что наши качества, такие как стрессоустойчивость,
нахождение контакта с различными клиентами, ответственность
и целеустремлённость, помогут нам в будущем и помогают
нам сейчас при работе в сфере обслуживания. |
|
|
|
Требушенко
Екатерина Владимировна
Компетенция «Туризм»
Группа 3.13 Т
Меня
зовут Екатерина и я студентка ГБПОУ РК «Романовский
колледж индустрии гостеприимства». С детства мечтала
о путешествиях и приключениях, поэтому после окончания
школы решила поступить на специальность "Туризм",
чтобы реализовать свою мечту.
На
втором курсе мне предложили поучаствовать в конкурсе
профессионального мастерства. С этого момента я
начала больше погружаться в свою специальность.
Колледж предоставил нам отличную базу для тренировок
по нашей компетенции. Это и помогло мне и моей напарнице
Александре продемонстрировать свои навыки и знания
во многих чемпионатах и конкурсах.
На
конкурсе «Туристический код моей страны, города,
поселка района, ПРО-Туризм» мы презентовали свой
турпродукт по Республике Крым. Также принимали участие
в отборочном чемпионате по России. Чемпионат "Профессионалы"
— это великолепная возможность показать себя, познакомиться
с профессионалами из других регионов России. |
|
|
|
Трушкина
Алина Дмитриевна
Компетенция «Поварское дело»
Группа 2.27 ПКД
Я
студентка ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии
гостеприимства».
Своими хорошими качествами считаю дружелюбие, отзывчивость,
оптимизм, искренность и целеустремленность. В свободное
время очень люблю готовить различные кондитерские
изделия!
Так
как я люблю выбранную профессию, решила принять
участие в чемпионате «Профессионалы». Во время прохождения
регионального этапа заняла первое место по Республике
Крым, после приняла участие в отборочном (межрегиональном)
этапе, который проходил в Великом Новгороде!
Эмоции
остались только положительные. Это сложное, но увлекательное
испытание, которое помогает развиться в своем направлении.
Во время подготовки я познакомилась с новыми техниками
и рецептурами, поэтому считаю, что это отличный
старт для будущих профессионалов. |
|
|
|
Кислицына
Наталья Сергеевна
Компетенция «Поварское дело»
Группа 4.17 ПКД
Я
обучаюсь в ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии
гостеприимства». Активистка, возглавляла два года
студенческий совет колледжа и на протяжении всего
обучения являюсь старостой группы, отличница, безумно
люблю бейсбол, море, горы, активный отдых, люблю
готовить и кушать.
Когда
шикарное настроение, пою везде и всегда, и, конечно
же, танцую. Ответственная, общительная.
Я
повар и люблю готовить как «Моана море». Сейчас
работаю кондитером в «Mriya Resort & SPA» 5*.
Каждый раз восхищаюсь и радуюсь тому, что умею и
могу создать!
И,
конечно, горжусь своей профессией! |
|
|
|
Логвиновская
Анастасия
Компетенция «Администрирование отеля»
Группа 3.11 ГД
Я
студентка ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии
гостеприимства». В процессе обучения у меня появилась
возможность проверить себя не просто как студента,
а как специалиста, профессионала своего дела.
Чемпионатный
опыт был самым лучшим, потому что я приобрела не
только навыки и знания, но и неоценимый практический
опыт. Волнения не было, потому что была четкая уверенность
в своей подготовке.
Педагоги
нашего колледжа с особой заботой и вниманием готовили
меня, тренировали.
Каждый выход за стойку – это яркие эмоции и радость,
потому что я занимаюсь любимым делом! |
|
|
|
Ярмак
Анастасия Александровна
Компетенция «Кондитерское дело»
Группа 2.33 ПКД
Я
студентка ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии
гостеприимства».
Кондитерским делом занимаюсь не так давно, но за
столь короткий период времени я успела изучить много
техник работы с различными видами сырья.
Подготовка к межрегиональному чемпионату в Тюменской
области проходила нелёгким образом, но все старания
были не напрасны. |
|
|
|
Гуту
Сафие Рустемовна
Компетенция «Графический дизайн»
Группа 1.51 ГРД
Я студентка ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии
гостеприимства». Окончила первый курс по направлению
подготовки «Графический дизайнер».
Мою профессию называют профессией будущего и я с
этим абсолютно согласна. Графический дизайнер востребован,
потому что благодаря его работе бренд заметят клиенты
и скорее выберут его. А благодаря нашим преподавателям-профессионалам
получение навыков и знаний является приятной частью
обучения.
Участие в Чемпионате по профессиональному мастерству
«Профессионалы» дало мне огромный опыт и яркие эмоции.
Я убедилась в том, что графический дизайн - это
то, чем я действительно люблю заниматься.
|
|
|
|
Жукова
Ирина Владимировна
Компетенция «Флористика»
Группа 2.33 Ф
Я
студентка ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии
гостеприимства». С детства мне очень нравилось составлять
букеты из цветов, ухаживать за растениями, поэтому
поступила на специальность «Флорист».
Флористика – не просто работа, требующая навыков
или отточенной техники. Здесь требуется художественный
вкус, чувство красоты и понимание прекрасного. Это
творческая работа, которая приносит радость не только
людям, видящим её результаты, но и самому создателю
– флористу.
Первым шагом в освоении любой профессии является
желание и любовь к выбранному делу. Специалист работает
с живым материалом, требующим заботы и чуткости.
Он создает красоту, оделяя людей хорошим настроением.
Флорист должен иметь особое чутье, тягу к прекрасному.
Это работа для творческих людей, она позволяет раскрыться
и реализовать себя, проявить фантазию. Здесь нет
каких-либо рамок, ограничений.
Еще я увлекаюсь рисованием и вязанием крючком.
|
|
|
|
Иванцова
Анна Анатольевна
Компетенция «Флористика»
Группа 2.33 Ф
Я
студентка ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии
гостеприимства».
Для
меня цветы – самые прекрасные создания природы.
Собранные в великолепные букеты, дополненные листьями,
полевыми травами и плодами, они украшают собой интерьер
и придают особенный характер праздничным мероприятиям.
На данный момент я работаю в «Mriya Resort &
SPA» 5* на должности младший садовник. Благодаря
этой профессии поняла, что составление цветочных
композиций требует кропотливого труда и вдохновения,
которым обладают люди, работающие флористами.
|
|
|
|