В
Крыму ЕСТЬ!
29
октября 2025 г.
27 октября
в Москве прошло итоговое мероприятие федеральной
программы «ПроЕДУ по России» – «Код регионов», организатором
которой выступает Агентство стратегических инициатив.
В его рамках заместитель министра курортов и туризма
Республики Крым Сергей Гулюк и директор офиса перспективного
развития АО «Корпорация развития Республики Крым»,
председатель Межрегиональной ассоциации развития
агропромышленного туризма Елена Юрченко презентовали
региональную модель развития гастротуризма.
На крымской полке развернулась настоящая поэзия
вкусов. Гости смогли убедиться, что всем знакомые
роза, лаванда, виноград и ялтинский лук, оказавшиеся
в руках крымских профессионалов, таят в себе бездну
открытий, представая в самой неожиданной интерпретации.
Романовский колледж, как ядро образовательного кластера
Республики Крым «Профессионалитет индустрии гостеприимства»,
внес свою лепту в разработку этой модели. Колледж
принял участие в Первом региональном гастрономическом
форуме»
На форуме были подведены итоги работы в федеральном
проекте «ПроЕДУ по России», в котором Крым с начала
2025 года стал флагманским регионом. В рамках гастро-форума
прошла специализированная сессия – «Кадры как ключевой
элемент гастроиндустрии будущего: учимся дарить
впечатления», модератором которой выступила директор
колледжа – Марина Ивановна Пальчук. На мероприятии
обсуждались важнейшие вопросы профессионального
образования в индустрии гостеприимства и гастротуризма.
Таким образом, представленная региональная модель
развития гастротуризма делает стратегическую ставку
на кадровый потенциал, видя в качественном образовании
основной драйвер для превращения Крыма в один из
ведущих гастрономических центров России.
