Региональный
этап Чемпионата по профессиональному мастерству
«Профессионалы» в Республике Крым
12 марта
2025 г.
Сегодня
в Романовском
колледже индустрии гостеприимства
начались соревновательные мероприятия Регионального
этапа Чемпионата по профессиональному мастерству
«Профессионалы» в Республике Крым.
На базе колледжа работают площадки по семи
компетенциям.
Компетенция
«Кондитерское дело». Первый
рабочий день был насыщен интересными заданиями
и творческими вызовами. Участники работали
над тремя модулями: «Десерт на тарелке «Крем-карамель»,
«Двухслойный мармелад» и «Трюфель». В течение
шести часов конкурсанты создавали изысканные
десерты, проявляли фантазию, удивляли мастерством.
Компетенция
«Ресторанный сервис». Студенты
выполняли конкурсные задания по двум модулям.
В рамках модуля А «Открытая кухня» оценивались
техника обслуживания гостей, внешний вид официанта-конкурсанта,
техника откупоривания и разлива игристого
вина, расчет столика и уборка рабочего места.
Задания модуля В «Работа за барной стойкой»
были посвящены изготовлению напитков: коктейлей
и напитков на вынос.
Компетенция
«Графический дизайн». Креативные
участники этой компетенции выполняли сегодня
Модуль А. «Разработка айдентики и брендирование».
Компетенция
«Туризм». Участники Чемпионата
выполняли Модуль А. «Формирование и обоснование
нового турпродукта», в рамках которого разрабатывали
программу нового уникального туристского продукта
в соответствии с заданной темой.
Компетенция
«Сервис на объектах гостеприимства». Студенты
выполи сегодня два модуля. Модуль А. «Управление
персоналом службы номерного фонда» и Модуль
Б. «Организация рабочего процесса и текущая
уборка номера во время проживания гостей».
Компетенция
«Хлебопечение». На этой площадке
сегодня витали ароматные запахи свежей выпечки.
Конкурсанты выполняли Модуль Б. «Сдобные изделия»
и Модуль В. «Бейгл».
Компетенция
«Администрирование отеля».
Ребята выполняли конкурсные задания по двум
модулям: «Заезд. Бронирование» и «Деловая
переписка». Участники успешно продемонстрировали
знание алгоритма стандартных операций по заезду
и бронированию, умение эффективно осуществлять
бронирование и регистрировать гостей, показали
навыки межличностной коммуникации, в том числе
на английском языке.
Следите
за новостями и поддерживайте наших участников!
Пусть
победит сильнейший!

























|