Версия сайта для слабовидящих


 

КАРТА САЙТА

 



Яндекс.Метрика

 
НОВОСТИ

Награждение победителей и лауреатов конкурса

«Мастер региональной кухни России»

29 мая 2024 г.

28 мая 2024 года, прошла торжественная церемония награждения онлайн конкурса проекта «Мастер региональной кухни России», который реализуется Олейниковым Владимиром Андреевичем, председателем Ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС» при поддержке «Росмолодежь. Гранты». Мероприятие проходило совместно с Российским обществом знания.

Проект «Мастер региональной кухни» придуман и реализован поваром Владимиром Олейниковым, председателем кулинаров «Вкус Мира Рус», при поддержке «Росмолодежь. Гранты». В конкурсе принимали участие студенты колледжей пищевой индустрии в возрасте от 16-18 лет. Его основная идея повышение профессионального мастерства молодых специалистов и привлечение их внимания к тонкостями разных национальных блюд России.

В рамках проекта в Романовском колледже индустрии гостеприимства было снято три фильма с участием студентов о национальных блюдах, рецепты которых они хотят возродить: «Стерлядь по-царски» (Данил Кузнецов), «Фазан «Виктория» (Анна Лукьянова) и «Каре косули» (Денис Бочко». Все ребята учатся в колледже по направлению «Поварское и кондитерское дело». При выборе блюд будущие мастера индустрии гостеприимства Крыма были вдохновлены серией книг директора колледжа, доктора педагогических наук, доцента Пальчук Марины Ивановны.

Работы оценивала экспертная комиссия, в которую вошли 12 профессионалов: шеф-повара и другие представители сферы. 28 мая 2024 года на Международной выставке-форуме «Россия» состоялась первая в истории церемония награждения. По итогам профессиональной оценки победителем конкурса стала Анна Лукьянова (гр.2.43 ПКД), а Денису Бочко (гр.3.23 ПКД) досталось звание лауреата.

Москва, выставка-форум «Россия», павильон №34 «Космонавтика и авиация», красивейшая площадка лектория Российского общества Знание под куполом, приглашенные почетные гости огласили имена победителей и лауреатов проекта.

Почетные гости:

Василий Емельяненко

Шеф повар, телеведущий, food блогер. авторские программы на Телеканалах Еда, 5й канал, Rut

Александр Волков-Медведев

Шеф холдинга Vasilchuki Restaurant Group, соавтор концепции Дом Российской Кухниube Originals

Андрей Туманов

Начальник управления по работе с персоналом, ООО РОСИНТЕР РЕСТОРАНТС

Юлия Ганган

Начальник отдела по развитию корпоративного канала продаж, Московский региональный филиал Центра малого и розничного бизнеса АО РОССЕЛЬХОЗБАНК

Виолетта Тарасова

Специалист отдела грантовой поддержке Финансово-экономического управления Росмолодежь.Гранты.

На участие в конкурсе подали 34 заявки из 8 регионов Российской Федерации, участниками были отсняты 32 фильма с региональными рецептами, общий охват по просмотрам составил более 12 500 просмотров.

Лауреаты :

Бочко Денис Дмитриевич /Республика Крым/ ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии гостеприимства»;

Панов Максим Сергеевич /Костромская область/ОГБПОУ «Костромской торгово-экономический колледж»;

Булгакова Камила Камоловна / Красноярский край/ КГБПОУ «Красноярский техникум социальных технологий»

Победители:

Синченко Дарья Владимировна/ Луганская Народная Республика/ Многопрофильный педагогический колледж ФГБОУ ВО ЛГПУ;

Лукьянова Анна Александровна/ Республика Крым/ ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии гостеприимства»;

Стерхова Дарья Олеговна/ Удмуртская Республика/ БПОУ УР «Ижевский торгово-экономический техникум»;

Минигалиев Егор Олегович / город Москва / ГБПОУ «КСУ №10»;

Жигайло Екатерина Александровна/ Рязанская область/ ОГБПОУ «Рязанский многопрофильный колледж».

Лучшие результаты проекта «Мастер региональной кухни» среди образовательных организаций:

БПОУ УР «Ижевский торгово-экономический техникум»

ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии гостеприимства»

ГБПОУ «Колледж сферы услуг №10»

Все пять победителей конкурса получили блендер от компании «Haier». Также победителям и лауреатам подарили эксклюзивные награды из стекла и дерева, фирменные фартуки от ПАО «Росинтер Ресторантс Холдинг» и индивидуальные подарки от Россельхозбанка. Образовательные учреждения получили кубки.

Проект «Мастер региональной кухни России» https://мастерроссии.рф/ начал свою работу осенью 2023 года, который предполагает исследование кулинарных традиций региональной кухни с изучением оригинальных рецептов. Направлен на привлечение внимания к наследию и культуре различных регионов, а также на создание новых возможностей получения навыков и опыта для студентов колледжа.

Вот и 34 участника-студента колледжей онлайн-конкурса под руководством преподавателей-кураторов, с Апреля 2024 года стали знакомить нас с углубленной и интереснейшей региональной кухней своего региона от Сахалинской области до Республик Крым, рассказывая не только о местных продуктах, но и погружая в историю возникновения самого блюда. Особо хочется отметить, что все участники поделились своими наработанными знаниями и навыками со всеми желающими, что в дальнейшем может быть использовано в образовательной программе региона.

В экспертную комиссию (жюри) вошли 12 экспертов (жюри): 4 независимых и 8 представителей от всех регионов участников. Ознакомиться с экспертами ( жюри) можно ознакомиться здесь ( Конкурс на Кубок «Мастер Региональной кухни России» — мастерроссии.рф .

Поздравляем Наставника :

Капшук-Габова Елена Романовна (https://vk.com/kapshukgabova).

Партнерами проекта «Мастер региональной кухни» являются: https://ассоциациякулинаров.рф/, http://www.rustraditions.info/ .

Проект в регионе проходит при поддержке: ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии гостеприимства»(https://rkig.ru/index.htm), ООО «СИМФЕРО» https://simfero.market/.

Партнер по научно-гастрономической индустрии России : https://vk.com/rosbiotech_official?from=search .

Партнер по науки и гастро-туристической индустрии России: https://vk.com/rguts?from=search .

см. ВИДЕО

https://vk.com/video-99525054_456239025