В октябре 2023 года начались
съемки рецептов проекта «Мастер региональной
кухни России. Гастрономические традиции»,
который реализуется при поддержке Росмолодёжь.Гранты.
30 ноября
2023 г.
Наше
гастрономическое путешествие продолжается
в Симферополе. Участники проекта ГБПОУ РК
«Романовский колледж индустрии гостеприимства»
(куратор по региональному рецепту Капшук-Габова
Елена Романовна) с одной стороны и Владимир
Андреевич Олейников (Председатель Ассоциации
кулинаров «Вкус Мира РУС») с Рыжиковым Леонидом
Сергеевичем (ведущий шеф-повар, член управляющего
совета Ассоциации кулинаров «Вкус Мира РУС»)
с другой, проделали большую подготовительную
работу для съемок видео фильма традиционного
блюда «Пеленгас, фаршированный фисташками
и кнельной массой».
Съемки
проходили в уникальной кухне-студии Кафедры
индустрии питания, гостиничного бизнеса и
сервиса ФГБОУ ВО «Росбиотех», который является
наставником проекта, курирующим научную составляющую
технологического процесса.
Снятый видеофильм включает краткий исторический
экскурс по кухне и продуктам с демонстрацией
приготовления регионального блюда «Пеленгас,
фаршированный фисташками и кнельной массой».
Фарширование
рыбы имеет древние корни и относится к традиционным
кулинарным методам. Главным принципом фаршированной
рыбы является отсутствие в ней костей – из
рыбной мякоти готовится фарш. Существует мнение,
что использование только рыбы при приготовлении
фарша неправильно. Принято для этих целей
использовать рыбу одного-двух сортов, а также
всевозможные дополнительные продукты (филе
птицы, фисташки и т.д.), тогда рыба приобретает
разнообразие вкусовых ноток. Нежный и сочный
фарш из мяса, сыра или овощей создает гармонию
вкусов с рыбой. Он придает блюду целостность
и особую привлекательность.
Смотрите, как это было!
Пеленгас фаршированный фисташками и кнельной
массой / Республика Крым
https://rutube.ru/video/fda03ef6e261c1639144e7870e9cd15c/
https://мастерроссии.рф
|