Версия сайта для слабовидящих






ФЕТИСОВА
Виктория Сергеевна

 

КАРТА САЙТА

 


Яндекс.Метрика












 




 
 

 
ПЕДАГОГ ПРОФЕССИОНАЛЬНОГО ОБУЧЕНИЯ


ФЕТИСОВА ВИКТОРИЯ СЕРГЕЕВНА

Профессиональные обязанности и интересы

Фетисова Виктория Сергеевна преподаватель высшей категории Государственного бюджетного профессионального образовательного учреждения Республики Крым «Романовский колледж индустрии гостеприимства». Фетисова В.С. окончила Донецкий национальный университет экономики и торговли им. Туган-Барановского, специальность «Технологии в ресторанном хозяйстве», квалификация специалист в ресторанном хозяйстве, инженер-технолог, 2013 г. Педагогический стаж – 9,5 лет, в ГБПОУ РК «Романовский колледж индустрии гостеприимства» работает 9,5 лет. Виктория Сергеевна проявляет себя как инициативный работник, творческий педагог, специалист с высоким интеллектом, ее занятия отличаются продуманной структурой и решением конкретных учебно-воспитательных задач. Уровень компетентности, использование в работе различных форм и методов обучения, современных педагогических технологий позволяют добиваться Виктории Сергеевне высоких результатов в обучении студентов.

Фетисова Виктория Сергеевна осуществляет учебно-воспитательный процесс с учетом психолого-физиологических особенностей студентов, ее деятельность направлена на формирование общей культуры и социализацию обучающихся. Проводит практические занятия, опираясь на достижения в сфере новых производственных технологий используя передовой опыт в области профессиональной педагогике и психологии труда, возрастных особенностей обучающихся, а также современных методов обучения.

Виктория Сергеевна планирует и осуществляет учебный процесс в соответствии с образовательными программами. Получила сертификат сертифицированного эксперты по компетенции «Кондитерское дело». Неоднократно осуществляла подготовку студентов к участию в Региональных олимпиадах и чемпионатах, на некоторых они занимали призовые места.

Проводит большую воспитательную работу, выполняя обязанности куратора группы, ее обучающиеся принимают активное участие в конкурсах, спортивных соревнованиях и культурно-массовых мероприятиях различного уровня.

Виктория Сергеевна постоянно совершенствует свое профессиональное мастерство. В межаттестационный период проходит курсы повышения квалификации.

Фетисовой В.С. присущи лидерские качества, она умеет планировать и организовать работу. В среде участников образовательного процесса является авторитетным преподавателем, требовательна, способна оказывать педагогическое воздействие на студентов.

За добросовестный, плодотворный труд, высокий профессионализм, достигнутые значительные успехи в обучении и воспитании подрастающего поколения и в связи с 65-летием со дня образования учреждения награждена Почетной грамотой Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым (приказ №67-н от 11.12.2019г.).


Образование

2017 г. - ГБПОУ ДПО РК «Крымский центр развития профессионального образования». Диплом о профессиональной переподготовке.

2013 г. – Донецкий национальный университет экономики и торговли им. Туган-Барановского, кафедра технологии питания, специалист.

2012 г. – Донецкий национальный университет экономики и торговли им.Туган-Барановского, кафедра технологии питания, бакалавр.

2008 г. – КРПТУЗ «Симферопольское высшее профессиональное училище ресторанного сервиса и туризма». Присвоена квалификация «техник-технолог; повар V разряда».

2007 г. – КРПТУЗ «Симферопольское высшее профессиональное училище ресторанного сервиса и туризма». Присвоена квалификация «кондитер V разряда».

Сведения о повышении квалификации

2024 г. – ФГБОУ "Всероссийский детский цент "Смена"". Удостоверение о повышение квалификации по дополнительной профессиональной программе "Организация воспитательного процесса в системе среднего профессионального образования"

2024 г. – ГПОУ «Юргинский технологический колледж» им. Павлючкова Г. А. мастерская «Кондитерское дело». Удостоверение о повышение квалификации по программе «Практика и методика освоения компетенции «Кондитерское дело» в рамках чемпионата «Профессионалы»

2024 г. – Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования Республики Крым «Крымский республиканский институт постдипломного педагогического образования» Удостоверение о повышение квалификации по программе «Наставничество как эффективный инструмент развития профессиональной компетентности педагога» 36 часов

2023 г. – Академия Шоколада России – курс "Французская классика"

2022 г. – ФГБОУ "Международный детский центр Артек" по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации "Проектирование и реализация воспитательного процесса в работе классного руководителя"

2021 г. – ГБПОУРК «Романовский колледж индустрии гостеприимства» по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Основы практических навыков по компетенции «Кондитерское дело» 72 часа.

2021 г. – ГБПОУРК «Романовский колледж индустрии гостеприимства» по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Пользователь ПК и Internet» 72 часа.

2020 г. – ГБПОУРК «Романовский колледж индустрии гостеприимства» по дополнительной профессиональной программе «Изучение компетенций ТПОП с помощью облачных систем электронного обучения» 36 часов.

2020 г. – Автономная некоммерческая организация «Региональный центр развития, оценки и сертификации квалификаций» по дополнительной профессиональной программе «Обучение с использованием дистанционных образовательных технологий. Создание курсов в информационно – образовательной среде MOODLE» 72 часа.

2019 г.Удостоверение Совета по профессиональным квалификациям в сфере гостеприимства об аттестации эксперта на право участвовать в составе комиссии в качестве эксперта по оценке квалификации при проведении независимой оценки квалификации в центрах оценки квалификации в сфере гостеприимства.

2019 г.ГБПОУРК «Романовский колледж индустрии гостеприимства» по программе «Пользователь ПК и Internet», 72 часа

2017 г.Областное государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение «Колледж индустрии питания, торговли и сферы услуг» по программе Практика и методика подготовки стандарта Ворлдскилс Россия по компетенции «Кондитерское дело» г.Томск, 84 часа.

2017 г.Автономная некоммерческая организация дополнительного профессионального образования «Многопрофильный инновационный центр» по программе Реализация ФГОС СОО в рамках ОПОП СПО с учетом требований ФГОС СПО по ТОП – 50, 24 часа.

2016 г.Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение Республики Крым «Симферопольский автотранспортный техникум» по теме: «Организация и проведение чемпионатов Worldskills», 24 часа.

2015 г.Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования «Крымский республиканский институт постдипломного педагогического образования» по программе: «Формирование профессионально- педагогических компетентностей мастеров производственного обучения в условиях интеграции ФГОС СПО», 72 часа.

2015 г.Государственное бюджетное профессиональное образовательное учреждение города Москвы «Политехнический техникум №47 имени В.Г.Федорова» по курсу стажировки «Новые технологии в общественном питании Cook&chill Sous Vide с элементами дистанционных технологий обучения по профессии повар, кондитер», 48 часов.

2014 г. Федеральное государственное автономное учреждение «Федеральный институт развития образования» по «Проектирование основных профессиональных образовательных программ среднего профессионального образования», 20 часов.

2014 г.курсы повышения квалификации «Проектирование основных образовательных программ среднего профессионального образования», организованные Федеральным институтом развития образования.

 

Сертификаты

2024 г. – Сертификат эксперта-наставника итогового (межрегионального) этапа чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы»

2024 г. – Курс "Учебный профиль Сферум в VK Мессенджере: решение образовательных задач с использованием сервиса"

2024 г. – Вебинар "Как Учи.ру помогает выстраивать индивидуальную образовательную траекторию учеников"

2024 г. – Участие в онлайн-викторине к 80-летию со дня снятия блокады Ленинграда "Блокада Ленинграда: история и образ в культуре"

2022 г. – Тьютер Федерального проекта "Страна мастеров"

2022 г. – Worldskills Russia Сертификат онлайн – курс по теме «Организация профессионального обучения по стандартам WorldSkills»

2022 г. – Worldskills Russia Сертификат онлайн – курс по теме «Центр обучения Ворлдскиллс»

2021 г. – Worldskills Russia Сертификат онлайн – курс по теме «Навигатор по Futureskills»

2020 г. – Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования Республики Крым «Крымский центр развития профессионального образования». Сертификат по программе «Школа линейных экспертов», компетенция «Кондитерское дело»

2020 г. – Государственное бюджетное образовательное учреждение дополнительного профессионального образования Республики Крым «Крымский центр развития профессионального образования». Сертификат по программе «Организация работы по внесению данных в eSim» 16 часов

 


Достижения

2024 г. – Грамота Президиума Государственного Совета Республики Крым за значительный личный вклад в развитие образования в Республике Крым.

2024 г. – Благодарность Министра образования, науки и молодежи Республики Крым за долголетний, добросовестный, плодотворный труд и высокий профессионализм.

2024 г. – Благодарность президиума Крымской Республиканской организации общероссийского профсоюза образования за активную общественную работу.

2024 г. Благодарность Министра образования, науки и молодежи Республики Крым за долголетний, добросовестный, плодотворный труд и высокий профессионализм.

2022 г. Почетная грамота Министерства просвещения Российской Федерации за многолетний добросовестный труд и значительные заслуги в сфере образования.

2022 г. Благодарность Главы Республики Крым С.В. Аксенова

2021 г. – Диплом Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым за II место во II этапе Всероссийского конкурса «Мастер года» среди мастеров производственного обучения профессиональных образовательных организаций Республики Крым в 2021 году.

2021 г. – Почетная грамота президиума Крымской Республиканской организации общероссийского профсоюза образования за активную общественную работу в первичной профсоюзной организации, личный вклад в укрепление единства и консолидации профсоюзного движения и в связи с профессиональным праздником – Днём профессионально – технического образования.

2020 г. – Грамота за долголетний, добросовестный, плодотворный труд, высокий профессионализм, достигнутые значительные результаты в обучении и воспитании подрастающего поколения и в связи с 80 – летием профтехобразования!

2019 г. – Благодарность Главы Республики Крым за добросовестный труд, высокий профессионализм и в связи с 65 – летием основания Государственного профессионального образовательного учреждения Республики Крым «Романовский колледж индустрии гостеприимства».

2019 г. – Диплом участника конкурса кондитерского и пекарского мастерства «Тортида 2019: Театр десертов» в номинации «Пряничный мастер».

2018 г.Почётная грамота Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым за профессионализм и высокий уровень подготовки победителя IV открытого Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» Worldskills Russia Республики Крым.

2018 г.Диплом Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым за победу в номинации «Лучший интерактивный урок» в Республиканском конкурсе открытых уроков «Современный урок в условиях внедрения стандартов Worldskills в образовательный процесс» среди преподавателей специальных дисциплин.

2018 г.Почётная грамота Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым за подготовку победителя III Регионального чемпионата «Молодые профессионалы» Worldskills Russia Республики Крым и значительный вклад в формирование современных методов обучения.

2018 г.Благодарность профсоюзной организации работников учреждений среднего профессионального образования Крымской республиканской организации Общероссийского Профсоюза образования за подготовку победителя по компетенции «Кондитерское дело» III Регионального чемпионата «Молодые профессионалы».

2017 г.Грамота Министерства образования, науки и молодежи Республики Крым за I место в Региональном этапе Олимпиады профессионального мастерства среди бригад ОУ СПО по профессии «19.01.17 Повар, кондитер» квалификация «Кондитер».

2017 г.I место в демонстрационном чемпионате по компетенции «Кондитерское дело» (г.Томск)

2015 г. Благодарность Крымского Республиканского института постдипломного педагогического образования за проведение мастер-класса «Новые технологии в общественном питании Cook&chill SousVide с элементами дистанционных технологий технологий обучения по профессии повар, кондитер»

Почётная грамота Министерства сельского хозяйства Республики Крым за активное участие в организации и проведении Регионального этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший кондитер».



Получение сертификации эксперта WorldSkills Russia «Молодые профессионалы»
по компетенции «Кондитерское дело»


2023 г. - Сертификат эксперта oтборочного (межрегионального) этапа Чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы», Тюменская область.

11.05.2021 г. - Сертификат эксперта № 3349 по компетенции «Кондитерское дело».

2019 г. - Сертификат №1821 подтверждает, что Халимонова В.С является сертифицированным экспертом по компетенции «Кондитерское дело», на основании сертификационной комиссии от 21.05.2019 г.

2018 г. - Свидетельство №0000000849 на право проведения чемпионатов по стандартам Worldskills в рамках своего региона

Рекомендательное письмо для сертификации эксперта Worldskills Russia по компетенции «Кондитерское дело»

Отзыв о работе главного эксперта по площадке и проведению регионального чемпионата по стандартам WSR

2016 г. - Свидетельство №00849 на право проведения Чемпионатов по стандартам Worldskill в рамках своего региона


Подготовка студентов к участию в чемпионатах по профессиональному мастерству
«Профессионалы» в Республике Крым


Год
ФИО участников
Мероприятие
Результат
2024
14.05 - 30.06
Горусов Виталий
2024
25-29 марта
Кочергина Дарья
II место
2024
25-29 марта
Горусов Виталий
I место
2023
Ярмак Анастасия
Конкурсант
2023
Ярмак Анастасия
II место
2023
Шишкин Иван
I место
2023
Шишкин Иван
 
2023
Шишкин Иван
2022
Воеводов Никита
2022
Воеводов Никита
I место

 

Подготовка студентов к участию в чемпионатах WorldskillsRussia
«Молодые профессионалы»

Год
ФИО участников
Мероприятие
Результат
2022
Воеводов Никита
Медальон за профессионализм
2021
Воеводов Никита
I место
2021
Шаров Антон
III место
2020
I место
2020
Реуцкий Никита
III место
Медальон за профессионализм
2019
Дятлова Елизавета
2018
I место
2018
Максименко Мария
I место
2017
Туганаева Ирина
II место
2016
II место


Видеорепортажи

Курсы повышения квалификации по дополнительной профессиональной программе повышения квалификации «Практика и методика освоения компетенции «Кондитерское дело» в рамках чемпионата «Профессионалы», ГПОУ «Юргинский технологический колледж» им. Павлючкова Г. А. мастерская «Кондитерское дело», 2024 г.

Всероссийский конкурс среди педагогических работников системы среднего профессионального образования «Мастер года»

Награды с соревнований профессионального мастерства по стандартам WorldSkills, компетенция «Кондитерское дело».

Финал IХ Национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia, 2021 г.

Интервью Антона Шарова по приезду с Финала IХ Национального чемпионата «Молодые профессионалы» WorldSkills Russia, 2021 г.

I Региональный чемпионат "Молодые профессионалы" (WorldSkills) Республики Крым, 2016 г.


Методические разработки

Индивидуальная программа наставничества по форме «Преподаватель – обучающийся» на 2021 – 2022 учебный год

Индивидуальная программа наставничества по форме «Преподаватель – обучающийся» на 2020 – 2021 учебный год

Методическая разработка Мастер-класса по теме: «приготовление и оформление леденцов из изомальта». МДК.04.02 Организация процесса приготовления и приготовление холодных и горячих десертов, напитков сложного ассортимента.

Практический курс «Современное кондитерское искусство».

Методическая разработка лабораторного занятия «Приготовление шоколадных конфет, батончиков с двумя начинками» МДК 05.02 «Организация и ведение процессов приготовления, оформления и подготовки к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий сложного ассортимента с учетом потребностей различных категорий потребителей, видов и форм обслуживания».

Паспорт профессиональной лаборатории № 44 Компетенции «Кондитерское дело».


Фотоальбом