|
|
АБИТУРИЕНТУ -
2024
|
43.02.15 Поварское и кондитерское дело
Базовое
образование
основное
общее (9 кл.) – срок обучения – 3 года 10 мес.
среднее
общее (11 кл.) – срок обучения – 2 год 10 мес.
Квалификация
специалист
по поварскому и кондитерскому делу
Краткое
описание специальности
Изучение
состава пищи, ее калорийности, хранении продуктов,
о физиологии питания, правилах составления меню,
технологии приготовления пищи.
Область
профессиональной деятельности
Приготовление
широкого ассортимента простых и основных блюд и
основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий
с учетом потребностей различных категорий потребителей
Где
работает
предприятиях
общественного питания различных типов и форм собственности
|
|
Основные
виды профессиональной деятельности и профессиональные
компетенции специалиста
-
приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов
для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
-
приготовление, оформление и подготовка к реализации
горячих блюд, кулинарных изделий, холодных блюд,
закусок разнообразного ассортимента, холодных
и горячих сладких блюд, десертов, напитков, хлебобулочных,
мучных кондитерских изделий;
-
подготавливать рабочее место, оборудование, сырье,
исходные материалы для приготовления холодных
и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного
ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами.
Какими
качествами должен обладать
-
исполнительность;
-
организованность;
-
аккуратность;
-
креативность мышления.
Должности
в организациях
повар,
кондитер
|
|
|
|
|