Версия сайта для слабовидящих



ГБПОУ РК РКИГ

КАРТА САЙТА


Яндекс.Метрика


 
АБИТУРИЕНТУ - 2024

 

43.02.15 Поварское и кондитерское дело

Приглашаем абитуриентов приобрести замечательную специальность "Поварское и кондитерское дело"

Базовое образование

основное общее (9 кл.) – срок обучения – 3 года 10 мес.

среднее общее (11 кл.) – срок обучения – 2 год 10 мес.

Квалификация

специалист по поварскому и кондитерскому делу

Краткое описание специальности

Изучение состава пищи, ее калорийности, хранении продуктов, о физиологии питания, правилах составления меню, технологии приготовления пищи.


Область профессиональной деятельности

Приготовление широкого ассортимента простых и основных блюд и основных хлебобулочных и кондитерских мучных изделий с учетом потребностей различных категорий потребителей

Где работает

предприятиях общественного питания различных типов и форм собственности

 

Основные виды профессиональной деятельности и профессиональные компетенции специалиста

  • приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
  • приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, холодных блюд, закусок разнообразного ассортимента, холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков, хлебобулочных, мучных кондитерских изделий;
  • подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами.

Какими качествами должен обладать

  • исполнительность;
  • организованность;
  • аккуратность;
  • креативность мышления.

Должности в организациях

повар, кондитер