Версия сайта для слабовидящих



ГБПОУ РК РКИГ

КАРТА САЙТА


Яндекс.Метрика


 
АБИТУРИЕНТУ - 2024

 

43.01.09 Повар, кондитер

Приглашаем абитуриентов приобрести замечательную специальность "Повар, кондитер"

 

Базовое образование

основное общее (9 классов) – срок обучения – 3 года 10 мес.

Квалификация

повар, кондитер

Краткое описание специальности

квалифицированный специалист-универсал, который создает как кондитерские изделия и десерты (мороженое, халва, варенье, торты, вафли, печенье, конфеты и т.д.), так и закуски, первые и вторые блюда.

Область профессиональной деятельности

сервис, оказание услуг населению (торговля, техническое обслуживание, ремонт, предоставление персональных услуг, услуги гостеприимства, общественное питание и прочее).

Где работает

предприятиях общественного питания различных типов и форм собственности.

Основные виды профессиональной деятельности и профессиональные компетенции специалиста

  • приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
  • приготовление, оформление и подготовка к реализации горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;
  • приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента;
  • приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента;
  • приготовление, оформление и подготовка к реализации хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного.

Какими качествами должен обладать

  • исполнительность;
  • организованность;
  • аккуратность;
  • креативность мышления.

Должности в организациях

повар, кондитер.