|
|
АБИТУРИЕНТУ -
2024
|
43.01.09
Повар, кондитер
Базовое
образование
основное
общее (9 классов) – срок обучения – 3 года 10 мес.
Квалификация
повар,
кондитер
Краткое
описание специальности
квалифицированный
специалист-универсал, который создает как кондитерские
изделия и десерты (мороженое, халва, варенье, торты,
вафли, печенье, конфеты и т.д.), так и закуски,
первые и вторые блюда.
Область
профессиональной деятельности
сервис,
оказание услуг населению (торговля, техническое
обслуживание, ремонт, предоставление персональных
услуг, услуги гостеприимства, общественное питание
и прочее).
Где
работает
предприятиях
общественного питания различных типов и форм собственности.
|
|
Основные
виды профессиональной деятельности и профессиональные
компетенции специалиста
-
приготовление и подготовка к реализации полуфабрикатов
для блюд, кулинарных изделий разнообразного ассортимента;
-
приготовление, оформление и подготовка к реализации
горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного
ассортимента;
-
приготовление, оформление и подготовка к реализации
холодных блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного
ассортимента;
-
приготовление, оформление и подготовка к реализации
холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков
разнообразного ассортимента;
-
приготовление, оформление и подготовка к реализации
хлебобулочных, мучных кондитерских изделий разнообразного.
Какими
качествами должен обладать
-
исполнительность;
-
организованность;
-
аккуратность;
-
креативность мышления.
Должности
в организациях
повар,
кондитер.
|
|
|
|
|
|