Версия сайта для слабовидящих



ГБПОУ РК РКИГ

КАРТА САЙТА


Яндекс.Метрика


 
АБИТУРИЕНТУ - 2024

 

19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья

Приглашаем абитуриентов приобрести замечательную специальность "Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья"

 

Базовое образование

основное общее (9 классов) – срок обучения – 1 год 10 мес.

Квалификация

аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья

Краткое описание специальности

Востребованная профессия в сфере пищевой промышленности и общественного питания

Где работает

Ведущие предприятия по производству хлебобулочных, кондитерских изделий, небольшие пекарни.

Горизонтальный рост: пекарь, тестовод, оператор машин, технолог, глазировщик, оператор линии, контролер пищевой продукции

Вертикальный рост: мастер, бригадир, начальник цеха; владелец собственной пекарни. 

Области профессиональной деятельности

пищевая промышленность, включая производство напитков и табака

Основные виды профессиональной деятельности и профессиональные компетенции специалиста

  • техническое обслуживание технологического оборудования производства продуктов питания из растительного сырья в соответствии с эксплуатационной документацией (проверка исправности технологического оборудования, систем безопасности и сигнализации на автоматизированных технологических линиях производства продуктов питания; устранение неисправностей; санитарная обработка механических деталей и узлов оборудования);
  • выполнение технологических операций хранения и переработки зерна и семян в соответствии с технологическими инструкциями (регулирование параметров и режимов технологических операций хранения и переработки зерна и семян на автоматизированных технологических линиях; технические наблюдения за ходом технологического процесса переработки зерна и семян; упаковка и маркировка готовой продукции)
  • выполнение технологических операций производства (по выбору): хлеба, хлебобулочных, макаронных и кондитерских изделий; крахмала, сахара и сахаристых продуктов; солода, продукции бродильных производств и виноделия, безалкогольных напитков; растительных масел, жиров и жирозаменителей; кондитерских сахаристых изделий; консервов и пищеконцентратов; пищевых добавок, ароматизаторов; субтропических, пищевкусовых продуктов и табака - в соответствии с технологическими инструкциями.

Какими качествами должен обладать

  • ответственность,
  • дисциплинированность,
  • коммуникабельность,
  • умение работать в команде
  • многозадачность,
  • пунктуальность,
  • ловкость,
  • развитая мелкая моторика,
  • физическая выносливость

Профессии

  • Аппаратчик мукомольного производства
  • Аппаратчик обработки зерна
  • Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских жиров
  • Аппаратчик процесса брожения
  • Технолог виноделия
  • Кондитер наладчик оборудования в производстве пищевой продукции Оператор линии в производстве пищевой продукции
  • Оператор линии фильтрации в пивоваренном производстве
  • Пекарь
  • Технолог общественного питания
  • Солодовщик
  • Сушильщик пищевой продукции

Компетенция