|
|
АБИТУРИЕНТУ -
2024
|
19.01.18 Аппаратчик-оператор производства продуктов питания из растительного сырья
Базовое
образование
основное
общее (9 классов) – срок обучения – 1 год 10 мес.
Квалификация
аппаратчик-оператор
производства продуктов питания из растительного
сырья
Краткое
описание специальности
Востребованная
профессия в сфере пищевой промышленности и общественного
питания
Где
работает
Ведущие
предприятия по производству хлебобулочных, кондитерских
изделий, небольшие пекарни.
Горизонтальный
рост: пекарь, тестовод, оператор машин, технолог,
глазировщик, оператор линии, контролер пищевой продукции
Вертикальный
рост: мастер, бригадир, начальник цеха; владелец
собственной пекарни.
|
|
Области
профессиональной деятельности
пищевая
промышленность, включая производство напитков и
табака
Основные
виды профессиональной деятельности и профессиональные
компетенции специалиста
-
техническое обслуживание технологического оборудования
производства продуктов питания из растительного
сырья в соответствии с эксплуатационной документацией
(проверка исправности технологического оборудования,
систем безопасности и сигнализации на автоматизированных
технологических линиях производства продуктов
питания; устранение неисправностей; санитарная
обработка механических деталей и узлов оборудования);
-
выполнение технологических операций хранения и
переработки зерна и семян в соответствии с технологическими
инструкциями (регулирование параметров и режимов
технологических операций хранения и переработки
зерна и семян на автоматизированных технологических
линиях; технические наблюдения за ходом технологического
процесса переработки зерна и семян; упаковка и
маркировка готовой продукции)
-
выполнение технологических операций производства
(по выбору): хлеба, хлебобулочных, макаронных
и кондитерских изделий; крахмала, сахара и сахаристых
продуктов; солода, продукции бродильных производств
и виноделия, безалкогольных напитков; растительных
масел, жиров и жирозаменителей; кондитерских сахаристых
изделий; консервов и пищеконцентратов; пищевых
добавок, ароматизаторов; субтропических, пищевкусовых
продуктов и табака - в соответствии с технологическими
инструкциями.
Какими
качествами должен обладать
Профессии
-
Аппаратчик мукомольного производства
-
Аппаратчик обработки зерна
-
Аппаратчик приготовления кулинарных и кондитерских
жиров
-
Аппаратчик процесса брожения
-
Технолог виноделия
-
Кондитер наладчик оборудования в производстве
пищевой продукции Оператор линии в производстве
пищевой продукции
-
Оператор линии фильтрации в пивоваренном производстве
-
Пекарь
-
Технолог общественного питания
-
Солодовщик
-
Сушильщик пищевой продукции
|
Компетенция
|
|
|
|
|